Noticia publicada el día 27/10/2013 a las 10:20¿Licor de chirimoya?
De la mano de Raúl Jiménez, un joven cocinero y emprendedor de Salobreña, Granada, nos llega la noticia de un proyecto de crowdfunding, o "mecenazgo vía Internet", para producir un licor de Chirimoya.
Tratándose de la zona del mundo que produce la mejor chirimoya, no dudamos de que el producto tendrá, con toda probabilidad, la mejor calidad posible.
Según las informaciones disponibles en su página en Facebook y en la del proyecto en Verkami, el producto estaría ya en su fase final de fabricación. Sin embargo, las últimas noticias son del verano, y al no haber conseguido más del 50% del objetivo de financiación, dudamos de si finalmente verá la luz.
Además, parece que su idea no es nueva, pues, en nuestras investigaciones, hemos detectado al menos tres productores que dispondrían desde hace tiempo de productos similares: la licorera Don Emilio, del Perú; la "chirimoya colada" de Capel Drinks, en Colombia, y un producto local de la isla de Madeira.
¿Crees que puede tener una buena aceptación en el mercado el licor de chirimoya?