Sorbete de chirimoya
Publicada el 19/03/2011
Cantidad: 1 kg
Seguimos con las recetas refrescantes y dulces a base de chirimoya, ahora que viene el buen tiempo, esta vez con un delicioso y elegante sorbete de chirimoya, sólo apto para los paladares más exquisitos. ¡Nos hemos aficionado a la repostería chirimoyera!
Ingredientes:
- 3 chirimoyas
- 1 paquete de gelatina en polvo
- 2 tazas de azúcar
- 4 vasos de agua
- El zumo de una lima
Instrucciones:
Pelamos las chirimoyas, quitamos sus semillas y las trituramos.
Añadimos el agua y en este punto podemos bien colar la mezcla o bien licuarlo todo junto, según el gusto y la consistencia que queramos conseguir (más fino o más pastoso).
A continuación, añadimos la gelatina con medio vaso de agua y calentamos la mezcla.
Lo mezclamos todo junto y ponemos en una heladera hasta conseguir la textura de sorbete.
Servir en copas con una hojita de hierbabuena y una pajita.