Mousse de chirimoya
Publicada el 01/03/2011
Cantidad: 6 personas
Los incas llamaban a la chirimoya "semilla de hielo" por su gran resistencia al frío y su color blanco. Su cremosa textura la hacen ideal para preparar un mousse, ideal como postre para el verano.
Ingredientes:
- 1 kg de chirimoyas
- 2 sobres de gelatina
- 4 tazas de crema de leche
- 4 tazas de agua tibia
Instrucciones:
Enfriar la crema de leche casi hasta el punto de congelación.
Cortar las chirimoyas por la mitad, retirar la pulpa con una cuchara y pasar por un tamiz para separar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.
Poner la gelatina a remojar en agua y batir la crema hasta que esté homogénea. Mezclar con la pulpa de chirimoya con movimientos envolventes, añadir la gelatina y mezclar muy bien.
Huntar los moldes con mantequilla o aceite y verter la mezcla en ellos. Dejar en el congelador durante una hora.
Reducir el zumo de maracuyá junto con el azúcar a fuego lento durante 15 minutos hasta que quede un almíbar. Dejar enfriar antes de usar.
Desmoldar sobre un plato golpeando los moldes desde arriba y añadir la salsa de maracuyá.