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La Chirimoya, la fruta más deliciosa

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Deliciosas recetas a base de chirimoya

Mousse de chirimoya

Publicada el 01/03/2011

Cantidad: 6 personas

Los incas llamaban a la chirimoya "semilla de hielo" por su gran resistencia al frío y su color blanco. Su cremosa textura la hacen ideal para preparar un mousse, ideal como postre para el verano.

Ingredientes:

  • 1 kg de chirimoyas
  • 2 sobres de gelatina
  • 4 tazas de crema de leche
  • 4 tazas de agua tibia

Instrucciones:

Enfriar la crema de leche casi hasta el punto de congelación.

Cortar las chirimoyas por la mitad, retirar la pulpa con una cuchara y pasar por un tamiz para separar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.

Poner la gelatina a remojar en agua y batir la crema hasta que esté homogénea. Mezclar con la pulpa de chirimoya con movimientos envolventes, añadir la gelatina y mezclar muy bien.

Huntar los moldes con mantequilla o aceite y verter la mezcla en ellos. Dejar en el congelador durante una hora.

Reducir el zumo de maracuyá junto con el azúcar a fuego lento durante 15 minutos hasta que quede un almíbar. Dejar enfriar antes de usar.

Desmoldar sobre un plato golpeando los moldes desde arriba y añadir la salsa de maracuyá.

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