Chirimoya en salsa de naranja
Publicada el 05/03/2011
Ahora que viene el buen tiempo, nada mejor que un postre fresco y refrescante que conjuga lo mejor de dos climas cálidos: la chirimoya subtropical y la naranja mediterránea, con lo que le damos un toque valenciano y "del terreno" a esta fruta exótica.
Ingredientes:
- 2 chirimoyas
- 1 taza de zumo de naranja
- 2 clara de huevo
- 1/2 taza de azúcacar
Instrucciones:
Se limpia la chirimoya y se retira la piel y las semillas.
Se mezclar el zumo de la naranja con la chirimoya y un poco de azúcar. En principio no debería hacer falta demasiado azúcar si se usan frutas de buena calidad, pues tanto la chirimoya como la narana son dulces.
Juntar las claras con la media taza de azúcar a punto de nieve hasta que se consiga un merengue homogéneo y reservar.
Se deposita la mezcla en copas y usamos el merengue para adornar.