Pollo a la salsa de chirimoya y cacahuete
Publicada el 07/04/2011

Cantidad: 4 personas
¡La primera receta salada en Chirimoyas.es!
Ingredientes:
- 1 chirimoya
- 1 kg de cuartos traseros de pollo
- 5 tomates
- 1 cebolla
- 1 l de calddo
- 120 g de cachuetes
- 1 ajo
- Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
- Semillas de sésamo
Instrucciones:
Echamos aceite en una olla, salpimentamos el pollo, lo doramos y reservamos.
Troceamos la cebolla en juliana, añadimos los tomates (que estarán bien maduros) y el ajo bien picadito.
Una vez hecho el sofrito, incorporamos el pollo que habíamos reservador y echamos el caldo. Si os gusta más espeso, podéis echar menos, o más en caso contrario. Dejamos que se reduzca el caldo a medio gas aproximadamente durante 8-10 minutos.
Antes de que se espese por completo, añadimos la chirimoya, que podemos desmenuzar a cucharadas, y los cachuetes, picados o en trozos muy pequeños. Si la salsa se reduce demasiado, echar un poco más de caldo. Cocemos todo junto unos minutos más sin tapar.
Servimos decorando el resultado final con el sésamo.